设为首页 | 加入收藏 

最新通知
 跃进的“绿牌”货运车:同城货运加
 官宣!国务院任命赵冲久为国家邮政
 快递业有量更要有质
 刚刚,国务院批准!我国唯一以综合
 
   
用户登录
{会员登录#17094037}
友情链接

·中国期货业协会

·中国期货业协会

·中国期货业协会

会员链接

·宁波汽车(600001)

·金杯汽车(600002)

·顺荣股份(002555)

·同花顺(300030)

·长江股份(000600)

·四川长虹(600068)

 
案例

跨越速运华南航空枢纽空侧启用,接续强化“空中大动脉”

2022-8-10

2022年5月11日,跨越速运华南航空枢纽空侧启用仪式成功举办,跨越速运集团与深圳机场集团相关领导出席此次启用仪式并剪彩。



得益于15年企业高端航空运输领域的投入和积累,跨越速运一举开创速运快递“国内限时”行业先河,率先推出“当天达、次日达、隔日达”三大跨省时效产品,并上线“24小时一对一客户服务”,以及“限时未达全额退款”的专属理赔通道,领先行业多年,沉淀众多的用户以及合作伙伴。


疫情搅动之下,快递公司已被分为了两种:能“飞”以及不能“飞”。早在创立之初,跨越速运就确定了以“高端航空件“作为核心发展战略,开启了对航空资源的布局,一举奠定了企业的“航空基因”。2022年,跨越速运再次实现全货机“小改大”、客机腹仓“窄改宽”的运力升级,优化空中网络布局和“空地协同”能力。


时至今日,跨越速运已拥有17架全货机,以及华南地区70%、华东地区50%的优质腹舱资源,日均航空货量超2000吨。凭借左手货源、右手资源的强大领先优势,跨越速运再次获得深圳机场集团的青睐,开通专属空侧区域的货物直通权限,在没有降低安全标准的前提下,大幅提升运输时效,减少末端运输环节,降低运输成本,进一步提升深圳机场货物流转效率和货运保障服务水平的同时,助力跨越速运持续领跑行业。


 

在传统的航空货运模式下,货车上门取货后,将货物送达物流公司在机场的分拨中心,然后再次经过分拨和装卸操作,由货车分批运往机场报关、安检,并统一堆放在机场的公共货区,等待装载进入飞机腹仓。


跨越速运华南航空枢纽空侧场地正式启用,将实现跨越速运自动化分拨中心与机场货站的无缝对接,分拨的货物将通过传送带直接抵达机场货站的跨越专属F区,避免繁琐的装卸和运输过程。同时,跨越速运实现和机场信息系统无缝对接,双方每5秒钟对接一次数据,从而实时获悉各个航班的准点情况,为货物精准匹配“下一航班”仓位,提升航空货运时效。

 


回顾跨越速运今年以来的几次战略“大动作”,都是延续过去扩建航空网络方面的战略意图,在抗击疫情和复工复产的工作推进当中发挥了重要作用。自有的17架全货运包机,海量航空腹舱资源全力以赴,24小时昼夜取派,客服人员实时响应满足客户需求,大数据和AI超强算力支持,全力保障供产链路稳定运转。即便在疫情交通管控期间,仍可以做到即发急走,把时效精确到小时,全过程又快又稳,收获广泛赞誉。客户的口碑,正是对跨越速运近十五年来“深耕航空,力保时效”战略耐性的有力注脚。


近年来,深圳机场集团针对以跨越速运为代表的航空货运企业,推出多项便利举措,不仅弥补了当前航空运力的缺口,而且充分地发挥了限时速运的核心优势,强化粤港澳大湾区的“空中大动脉”,以更好地服务区域经济发展。

 


跨越速运集团航空管理总经理宋永昕在致辞中表示:“跨越速运从2007年成立,到今天发展成为中国限时速运领导者,其中一个重要的转折点就是与深圳机场集团实现合作,过去十多年来,跨越速运与深圳机场集团一道将中国航空快件的时效和服务提升到了前所未有的水平,帮助大量客户把商业创新模式变为现实。”


而此番深圳机场空侧场地的正式启用,将进一步拓展跨越速运“跨省8小时”的时效边界,空地协同运输网络再次提质升级,在不久的将来打造出更多高品质的时效产品,为疫情防控和复工复产注入新动能,这不仅是对跨越速运,而且对中国经济活力的复苏都显得尤为珍贵。

浙江中力:深耕市场,坚持创新驱动,中力让搬运更简单! 禾美汽车:深耕物流终端配送专用车细分市场 引导物流行业车型变革

版权所有 中国交通运输协会快运分会  地址:北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座5F
联系方式:秘书处 15910678952