设为首页 | 加入收藏 

重要通知
 2019第十届中国物流投融资大会
 谁是19年投资价值企业?
 2019第十届中国物流投融资大会
 哪些企业是2018“中国物流行业
 
   
友情链接
 

 
     
     
     
     
     
     

广告图片
 
 
新闻中心

第十届中国快运大会【十大亮点】提前剧透!

2018-5-24

    2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,我国经济发展已迈入由高速增长转向高质量发展的新时代,推动交通运输结构调整,保证高质量供给,促进物流业绿色、智慧、高效发展,是实现经济高质量发展的题中之义。


    当前,铁路货改成效显著,总对总模式、货运班列、中欧班列、高铁快运等赢得市场积极回应,2017年国家铁路货物发送量29.18亿吨,实现近六年货运量首次增长;同时,多式联运政策利好,100余家企业参与的46个项目获批为国家多式联运示范工程,涌现出大量以铁路为核心的现代化综合运输枢纽、园区场站;此外,各地加强了高铁投资建设力度,高铁网络逐步完善,将对我国现代综合运输体系建设产生重大深远影响。


    中国交通运输协会快运分会成立十年来,我国铁路运输、公路货运高速发展,快运业完成了由小、散、乱到规模化、集约化、规范化蜕变 。2008年起,每年一届的快运大会为铁路物流、公路快运企业、生产、商贸企业以及装备技术厂商、金融机构等提供了交流合作平台,聚集多方智慧,以问题为导向,把脉行业趋势,成为快运行业发展风向标。


    新的历史机遇下,坚持创新引领,探究效率变革、动力变革路径,推动中国快运高质量发展,成为全行业乃至全社会关注的重大课题。为此,中国交通运输协会快运分会将于2018年8月8日在北京举办第十届中国快运大会·中国交通运输协会快运分会十周年,本届大会以“变革创新 驱动快运高质量发展”为主题,围绕“多式联运存在问题及解决路径”“高铁快运与公路货运合作共赢”“金融、技术助力物流业提质增效”等议题进行探讨。


    在此我们诚邀各相关政府部门、金融机构及有招商引资、项目合作的地方政府和企业积极参与本届大会,谋求共同发展与合作。




一、会议名称

第十届中国快运大会·中国交通运输协会快运分会十周年

时间及地点

二、会议时间地点

2018年8月8日  北京

三、会议主题

变革创新 驱动快运业高质量发展


四、会议组织机构

指导单位:

中国交通运输协会

主办单位: 

中国交通运输协会快运分会 

中铁快运股份有限公司

组织单位: 

中国交通运输协会物流投融资分会

承办单位: 

中国信息协会电商智慧物流产业分会 

北京界上投资顾问有限公司

北京智维界上新流通投资中心 

北京物联视界整合营销顾问有限公司 

北京中集通达供应链管理有限公司

五、会议规模

600人议议程


六、会议议程

8月8日上午

开幕式暨全体大会


08:50-09:05  中国快运10年发展专题片展播

09:05—09:25 致辞  

中国交通运输协会  相关领导

交通运输部            相关领导

中国铁路总公司     相关领导

国家发改委            相关领导

中铁快运股份有限公司(快运分会会长单位)相关领导


09:25—11:45 主题演讲

中铁快运、申通快递、日日顺、京东物流、顺丰速运等企业负责人


11:45—12:00 签约仪式(报告发布、课题启动、揭牌仪式)


8月8日下午

论坛一

效率变革:多式联运创新发展论坛


13:35—15:35 主题演讲

①我国多式联运发展现状及出路

②以铁路为核心现代化综合物流枢纽对多式联运重大价值

③一票到底 货畅其流 全力打造多式联运国际枢纽

……


15:35—17:00嘉宾互动:铁路运输如何与其他运输方式融合发展


1、公路、航运、航空与铁路合作有哪些需求?合作难点有哪些?

2、铁路物流当前有哪些资源可以开放共享?铁路货运未来发展规划是怎样的?

互动嘉宾:

铁路货运企业、港口物流企业、航运企业、航空货运企业、快递快运企业等负责人


论坛二

动力变革:快运与供应链创新发展论坛


13:35—15:35 主题演讲

①如何打造“互联互通、开放共享”的新物流格局

②两票制下医药物流市场新商机

③加快供应链应用与创新,构建现代物流体系

④整合电商服务,驱动供应链管理价值最大化

⑤仓、运、配一体化综合物流服务解决方案

⑥智慧化园区精细化管理

⑦全渠道模式对鞋服供应链带来的机遇与挑战


15:35—16:35 嘉宾互动 智慧供应链助力物流降本增效


核心议题:

1、如何对医药供应链进行智慧化改造?

2、区块链在物流业应用场景有哪些?如何落地?

3、金融科技如何能为物流企业降本增效?


互动嘉宾:

医药厂商、家电家居厂家、商贸流通等企业负责人


论坛三

2018中国绿色物流创新发展论坛


13:35—15:35 主题演讲

①绿色货运发展案例分享(菜鸟、京东物流、苏宁)

②绿色运力变革城配新未来

③绿色能源助力绿色仓储实现路径(光伏屋顶、AGV、新能源车等)

④创新包装绿色解决方案(可循环、可降解材料、可回收利用体系、环保技术)

⑤Ai+众包绿色模式创新

⑥共享(平台)经济下的绿色物流发展趋势

⑦新能源车辆助推绿色物流发展

⑧新技术应用助推绿色物流(SaaS平台、云计算、)


15:35—16:35 嘉宾互动:共创共享 打造绿色物流新生态


核心议题:

1、 如何通过运输组织模式、运输管理创新企业降本增效

2、 当前绿色装备技术在物流领域推广应用中存在哪些问题


拟邀嘉宾:

京东物流、菜鸟网络、苏宁物流、传化智联、顺丰科技、中通、百世、小米科技、准时达、软通动力、58速运、货拉拉、心怡科技、山东兰剑、运满满、快仓、海康、旷视、飞库、比亚迪叉车、悠桦林、知臧、锐特、福田汽车、德马泰克等企业负责人


8月8日晚

18:30—20:00  中国交通运输协会快运分会十周年答谢晚宴


七、会议亮点

1、内容丰富,形式多样


3大主题论坛+1场大型绿色(新能源)智慧物流装备技术展览会+1场物流装备集采洽谈会。


2、政策权威解读,行业趋势精准把脉


相关部委领导、两院院士、专家莅临指导;多式联运、供应链创新、无车承运人、共享经济、冷链示范等相关政策权威解读。


3、商务对接,会议务实


搭建铁路、公路、航空、航运企业合作交流平台,医药、家居、家具厂商与物流厂商发起成立供应链解决中心,以技术、标准、业务合作搭建供应链上下游合作平台。


4、智慧分享,预见未来


行业报告发布、快运十年专题片展播、行业十年发展历程回顾、展望未来10年蓝图


5、降本增效,创新引领


快递多式联运全程零排放实现路径项目研讨。


6、树立标杆,引领发展


表彰十年来,对行业作出突出贡献人物、企业,发挥引领示范作用。


人物篇


快运10年特别贡献人物

快运10年突出贡献人物


企业篇


快运十大杰出企业

快运十佳创新企业


7、提质增效,创新驱动


探索绿色、智慧物流实现路径,挖掘成功案例,引导行业创新发展;挖掘科技、运筹学算法在数字物流的绿色创新成功实践案例。


8、共享共赢,举办物道智库跨界私董会


物道智库是在共享经济、物联网、大数据的时代背景下,在中国交通运输协会快运分会及物流投融资分会基础上整合升级,由一批供应链领域志同道合的企业家及投资人强强联合,发起并投资成立的高端社交服务平台,由北京界上投资顾问有限公司负责平台的运营管理。公司依托于中国交通运输协会,贯彻“抱团共享、创新务实”的新理念,通过“智库、资本、平台、产业”四大平台体系,致力于打造中国供应链领域最务实的共享共赢服务平台。


物道智库跨界私董会将致力于把不同层次的创业者、投资人、企业家聚集在一起,通过专业的私董会流程,集中解决问题,共建认知。


9、金融赋能,投融资对接


邀请凯石、智唯界上等数十家股权投资机构,以及众多融资租赁、银行等金融机构,为有融资需求企业对接资金渠道。


10、团购优惠


定向邀请物流企业,数万台新能源车辆采购订单需求。

交通部通知,5月起实行载货车新规定! 聚焦多式联运与“新能源+”智慧物流:第十届中国快运大会8月8日北京举行


版权所有:中国交通运输协会物流投融资分会   地址:北京市朝阳区裕民路12号中国国际科技会展中心A座507


联系方式:

周  楠 13269158974

李  萌 18911271996 

融资企业BP请发:lidameng1996@126.com

京ICP备09075176号