设为首页 | 加入收藏 

重要通知
 2019第十届中国物流投融资大会
 谁是19年投资价值企业?
 2019第十届中国物流投融资大会
 哪些企业是2018“中国物流行业
 
   
友情链接
 

 
     
     
     
     
     
     

广告图片
 
 
精彩回顾

快运沙龙

2013-11-10

2009326日, 中国交通运输协会快运分会2009首届快运发展沙龙在北京举办。参会的分会领导、物流专家、企业高层就调整振兴物流业的背景下,快运业发展中遇到的问题,如何从振兴规划中找到新的突破口,如何创建推动快运业良性发展的市场环境,物流业如何找到与制造业联动的契合点等问题展开热烈的讨论,集思广益,献计献策。
   多位与会者呼吁,规范物流市场的运作规程、法律规章和建立商业信用体系,建议政府改革税收制度,由规模以上快运、快递物流企业替代外包企业开据发票,替代外包企业纳税,降低快运企业的税收风险,解决企业重复纳税、融资难、网络经营集中等问题。
   同时,与会的企业代表希望国家尽快出台物流业调整振兴规划细则,完善物流业法规体系的建设,为快运业创造一个宽松、有序的发展环境,推动物流振兴规划的贯彻与落实。
快运分会将结合本届沙龙研讨的议题,围绕快运行业发展现状,有针对性的选择一些课题争取立项和政策、资金的支持,发挥政府主管部门、研究机构、行业协会与企业各自优势,开展专题研究和联合攻关,解决行业发展中的实际问题,推动快运产业升级,提高快运业管理与服务水平。

 

新经济环境下快运业发展座谈会

 


2008年12月16日,由中国交通运输协会快运分会和中铁快运股份有限公司联合主办、《物流时代》杂志社承办的“新经济环境下快运业发展座谈会”在北京民族饭店举行,包括国家发改委、铁道部、国务院研究中心等相关单位领导,部分知名专家学者,以及中外运、民航快递、DHL、顺丰速运等企业代表共30余人参加了座谈会。  

座谈会由中国交通运输协会副秘书长、快运分会常务副会长、界上传媒总裁倪玮主持,中国交通运输协会会长钱永昌致欢迎辞,代表们就波及全球的国际金融危机对我国快运业带来的影响和对策进行了深入的探讨。与会代表认为,此次座谈会密切了中交协快运分会与业内专家的沟通和联络,发挥了专家的优势及影响,增强了快运分会的服务职能。

中国快运专刊 2008年精彩回顾


版权所有:中国交通运输协会物流投融资分会   地址:北京市朝阳区裕民路12号中国国际科技会展中心A座507


联系方式:

周  楠 13269158974

李  萌 18911271996 

融资企业BP请发:lidameng1996@126.com

京ICP备09075176号