设为首页 | 加入收藏 

分会动态
 中国交通运输协会快运2022-08-23
 中国交通运输协会快运2022-07-07
 2781人参与!“第2022-06-17

 
   
友情链接
 

 
     
     
     
     
     
     

广告图片
 
 
分会动态

中国交通运输协会快运分会携快运企业亮相中国国际物流节

2022-7-7

6月30日-7月2日,第十七届中国国际物流节暨第二十届中国国际运输与物流博览会在厦门会展中心盛大举行

 

中国国际物流节由国家发改委、交通运输部、海关总署等国家部委及多个国家级行业协会支持,中国交通运输协会主办。本届中国国际物流节,得到了厦门市人民政府及厦门市发改委、商务局、交通运输等部门的大力支持。


 


嘉宾为本届大会剪彩


中国交通运输协会会长胡亚东、厦门市人民政府副市长黄燕添、交通运输部原总工程师徐亚华、中国国家铁路集团有限公司货运部副主任黄鑫等嘉宾出席开幕式。


本届中国国际物流节以“智慧、绿色、民生”为主题,立足高质量发展,围绕构建新格局,推动城市、企业、智库良性互动,着力打造融合产业、服务民生的物流生态圈,务实搭建交流与合作平台。作为中国国际物流节的核心组成,中国物博会是我国境内最具影响力的综合性行业会展活动之一。

 

从国家当前的政策环境来看快运物流行业将率先迎来发展的春天。

 

随着国内电商消费渗透率稳步提升,消费者对大件物流需求不断升级,快运市场存在巨大可挖掘空间,快运作为物流业“尚未开发的新大陆”,快运分会携手快运企业中铁快运股份有限公司会长单位)、京东物流副会长单位)、中通快运副会长单位)、韵达快运副会长单位共同亮相中国物博会为中国物博会增加了一道亮丽的风景线

 

 

快运分会常务副会长陈宏兵与中通快运副总裁任玉兵合影


中国交通运输协会快运分会(简称快运分会)是在交通运输部、原铁道部领导的关心与支持下,经中国交通运输协会会长办公室会议研究,国家发改委批准、民政部注册的行业性、非营利性社会团体。快运分会成立于 2008 年 7 月 1 日,上级主管单位中国交通运输协会是全国现代物流部际联席会议成员单位之一。

 

中国交通运输协会快运分会由提供网络化物流服务的快运企业和快运运力、仓储、车辆、装备、信息系统、耗材及研究咨询等上下游供应商组成。中铁快运股份有限公司为现任快运分会会长单位,包括顺丰快运、京东物流、中通快运、韵达快运、安能物流、百世快运、壹米滴答、德邦物流、日日顺供应链、苏宁物流、民航快递、航港发展、川航物流、吉祥航空等骨干快运企业均为副会长单位。

 

快运分会展台展现了近2年的工作重点,包括召开中国快运发展大会、中国快运主题沙龙等品牌活动;“中国快运系列标准课题组”即将发布的标准研究成果对于促进行业规范、健康发展所具备的重要意义;以及和各个会员企业紧密联络,搭建企业与政府沟通桥梁等。

 


 

 

中铁快运股份有限公司(简称中铁快运)是中国国家铁路集团有限公司直属控股企业,中国 AAAAA 级现代物流企业,中国铁路高铁快运、行包快运及国际快运业务的统一对外经营主体,全国铁路货运接取送达业务的主要力量。

 

中铁快运公司在中国大陆地区设有 18 个区域分公司、10个子公司,在全国设有近2000个营业机构,“门到门”服务网络覆盖大部分市、县。

 

中铁快运公司拥有并在全国开通使用95572客户服务电话和95572短信服务平台,建立起7×24全国统一客户服务体系和依托互联网的现代物流信息系统服务平台。

 

中铁快运公司始终专注于不断提升综合物流服务能力和服务品质,全面通过ISO9001标准质量体系认证,多次荣获全国现代物流先进集体、全国先进物流企业、中国物流百强企业、中央国家机关文明单位等荣誉称号。

 

 

 

京东集团2007年开始自建物流,2017年4月正式成立京东物流集团,2021年5月,京东物流于香港联交所主板上市。京东物流是中国领先的技术驱动的供应链解决方案及物流服务商,以“技术驱动,引领全球高效流通和可持续发展”为使命,致力于成为全球最值得信赖的供应链基础设施服务商。

 


 

 

中通供应链管理有限公司(简称中通快运),成立于2016年,是中通品牌旗下快运企业。自成立以来,始终坚守“降低物流成本,增强国家能力”初心,密切关注数字技术带来的新机遇、新变革,并采用“中心直营+加盟网点”的扁平化管理模式,围绕物联网、大数据、云计算、人工智能,积极探寻物流业与制造业、服务业融合发展的模式,致力于打造“科技引领、数据支撑、人才保证、智慧运营”的综合型物流服务平台。

 

在参展期间,中通快运全方位展现物流运输各个环节中的智能设备应用及数字化实践,让现场观众直观清晰地感受到数字经济背景下物流自动化、智能化和信息化发展所带来的便捷。此外,中通快运还设置了线上业务体验、线上抽奖、才艺表演、互动游戏等环节,打造更多元的展示形式、更丰富的互动体验和更广阔的商务合作对接机会。


 


中通快运副总裁任玉兵在第十七届中国国际物流节全体大会暨 2022 物流全球论坛上表示未来,数字经济将成为经济转型升级发展切实的抓手和平台,将会是一个新的起点,特别是对物流行业来讲,数字化建设将会迎来一个高速发展的阶段,物流业将会呈现以透明化高柔性的智能物流系统智慧协作高效执行三点趋势发展。

 

 

 

韵达快运总部位于上海。2017年10月10日,韵达快运启动全国网络运营,以“让物流更便捷,更高效,更智慧”为使命,致力干实现“成为最受尊敬的物流行业专家、不断超越”的企业愿景。2018年入驻多家等电商平台,运用现代化的操作设备、信息化的管理系统以及全国统一的高标准作业流程,形成一流的运营服务体系。韵达快运拥有多样化平台业务对接,专业化的服务体系,个性化产品设计,始终坚持以客户为中心,紧跟市场需求,满足客户多样化需求,为形成一流的运营服务体系而不懈努力。

本次展会,韵达快运展现了“韵师傅:一站式家居供应链服务”的产品服务理念,包含了一是干支装一体化产品,发货无忧一键到家;二是仓配装一体化产品,送货到家,专业安装;三是送装分离产品,高效配送,专业安装。 

 

本次活动受疫情影响在经历两次延期和高标准疫情防控条件下对于展商代表的到来和活动的成功举办实属不易快运分会感谢上级领导的支持展商及业界同仁的参与和主办地有关单位的鼎力相助感谢大家的不离不弃和支持

 

期待与各快运物流企业和业界同仁相会在即将举办的“第十二届中国快运发展大会”,此外,大会同期还将召开中国交通运输协会快运分会三届二次理事会议,举行“中国快运行业系列标准课题组成立仪式”“2021快运物流企业高质量发展推荐案例”暨“2021中国快运行业推荐供应商”发布授牌仪式等系列活动。

 

2781人参与!“第二期中国快运主题沙龙”圆满举行 中国交通运输协会快运分会受邀参加中通快运回桐欢迎仪式

版权所有 中国交通运输协会快运分会  地址:北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座5F
联系方式:秘书处 15910678952